Die Festung steht

Gegen die SG Schnellmannshausen hatte die Männermannschaft des HV90 Artern die Aufgabe, auch im Jahr 2015 Heimstärke zu beweisen. Das erste Spiel im neuen Jahr sollte für die Männer eine Nervenprobe werden.

Das erste Tor erzielten die Gäste. Diese Führung sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Schnell hatten die Arterner die eigenen Ansprüche untermauert, ließ erst beim 5:5 wieder den Ausgleich zu. Schon früh begannen die Unparteiischen, Strafzeiten zu verteilen, zogen die harte Linie straff durch. Bereits in der ersten Halbzeit verteilten sie elf Zeitstrafen. Die Schnellmannshäuser kamen jedoch mit dieser Situation besser klar. Nach dem 7:7 nutzten die Schnellmannshäuser im zweiten Teil der ersten Halbzeit ihre Chancen effektiver, legten über lange Zeit immer wieder vor. Jedoch sorgten Fehler der Gäste auch immer wieder dafür, dass die Gastgeber zu Konterchancen kamen. Nach hitzigen Schlussminuten, einer zeitweisen dreifachen Unterzahl und einer roten Karte für die Arterner ging die emotional geprägte Partie mit einem salomonischen 14:14 in die Halbzeit.

Zu Beginn des zweiten Teils der Partie durften die Gäste zunächst nur mit fünf Feldspielern Auflaufen. Diese Überzahl nutzten die HV-er, um mit 16:14 in Führung zu gehen. Die Gäste ließen sich jedoch so schnell nicht die Butter vom Brot nehmen, gingen erneut selbst in Führung (16:17). Das jedoch spornte die Arterner nur noch an. Sie setzten sich mit 22:18 ab (47.). Nun waren die HV- Männer nicht mehr zu stoppen. Trotz einiger groß Chancen für die Arterner, die der Schnellmannshäuser Hintermann immer wieder durch starke Paraden hielt, gaben die Hausherren unter dem Jubel der Fans die Führung nicht mehr aus der Hand. Am Ende blieben die HV-er auch im ersten Heimspiel 2015 ungeschlagen. Der Endstand von 27:23 versöhnte zumindest die Arterner mit der durch Zeitstrafen und rote Karten geprägten Partie. Das kann so weitergehen…. Dieser Meinung dürften zumindest die Arterner sein. Am kommenden Samstag geht es im heimischen Hexenkessel auf dem Königstuhl gegen die HSG Hörselgau/ Walterhausen weiter. Auch hier geht es nur über den gemeinsamen Kampf.

Artern: Tommy Köhler, Steven Mertens, Falko Reikowski, David Hoffmann, Michal Bohne 5, Nico Zimmermann 4, Alexander Littig, Kevin Jagdmann, Ken Finke 4, Holger Teichmann 3, Stefan Frömer, Christian Krahmann 4, Tom Bachmann 6, Sebastian Korsch 1
Strafwürfe: HV 3/6 SG 2/4
Zeitstrafen: HV 10 SG 11
Rote Karten: HV 3 SG 1