Sieg verschenkt

Hochmotiviert und gemeinsam mit den Fans ging es am Samstag zum ersten Auswärtsspiel des neuen Jahres nach Gispersleben. Die ersten Punkte auf fremden Boden sollten nun endlich her. Zwar musste die Arterner mit Holger Teichmann, Tom Bachmann und Marcel Grolle auf drei wichtige Spieler verzichten, aber dies sollte kein Hindernis sein.

Nach kurzer Antastphase gingen die HV-ler mit 2:0 in Führung. Aber was dann passierte hatte mit Landesliga-Handball nicht mehr viel zu tun. Reihenweise Chancen, vom 7-Meter Punkt oder frei vorm Torhüter wurden vergeben und hinten passte das Abwehrverhalten nicht mehr richtig. So konnten die Gastgeber schnell den Ausgleich erzielen und kurz darauf selbst in Führung gehen.

Bis zur Pause ging das „Schauspiel“ weiter. Die Arterner Fans sichtlich selbst geschockt von der Leistung ihrer Spieler. Hinzu kam das man sich unnötig in Unterzahl brachte und kurzeitig mit nur drei Feldspielern da stand. Somit ging es mit 15:8 in die Halbzeit. Die Ansprache zur Pause war klar – einfach nur die Chancen nutzen und in der Abwehr beweglicher sein. So ging man noch einmal Motiviert in die zweite Hälfte, man wollte den Fans nun ein anderes Gesicht zeigen und das Spiel noch zum positiven wenden. Doch so richtig wollte der Schalter nicht kippen. Noch immer wurden einfachste Chancen ausgelassen oder leichte technische Fehler projiziert. Die Gisperslebener hätten wohl an diesen Tag auch ohne Torhüter spielen können, da hätten die Arterner das Tor verfehlt. Somit stand am Ende eine völlig unnötige 29:24 Niederlage auf der Anzeige und es wurde leichtfertig der erste Auswärtssieg verschenkt. Ein riesen großer Dank geht dennoch an unsere Fans, die pausenlos für Stimmung gesorgt haben. Nun heißt es ganz schnell das Spiel aus den Köpfen zu bekommen und das Tore werfen wieder zu „lernen“. Am kommenden Samstag wird man gegen den Tabellenzweiten aus Schnellmannshausen mit so einer Leistung gnadenlos bestraft. Gemeinsam zu alter Stärke finden und den Hexenkessel auf dem Königstuhl wieder zur Festung machen.

Artern: Köhler, Mertens, Hofmann (2), Bohne (2), Zimmermann (10), Littig (2), Jagdmann, Finke (3), Linstedt, Krahmann (3), Korsch (2); Zeitstrafen: TSV 7, HV 6; Siebenmeter: TSV 3/2, HV 7/3.