Kein Glück auf fremden Boden!

FSV Eintracht Eisenach – Männer 27:25 (14:14)

Am vergangen Samstag reiste die Männermannschaft des HV 90 Artern zu ihrem letzten Auswärtsspiel nach Eisenach. Trotz einiger Ausfälle wichtiger Leistungsträger und gerade einmal mit einem Kader von 9 Mann, wollten die HV90er wichtige Punkte aus der Jahnsporthalle gegen den direkten Tabellennachbarn entführen. Entsprechend motiviert ging es also in das Spiel.

Der Start gelang für die Arterner nach Maß. Nach kurzer Zeit konnte man direkt den ersten Treffer erzielen und sich über die Stationen 0:3, 2:5 und 5:10 weiter in Führung bringen. Der Gastgeber agierte prompt mit einer Auszeit, die auch fruchten sollte. Sie stellten im Angriff um und konnten somit den Ausgleich zum 10:10 herstellen. Im Arterner Angriff schlichen sich Flüchtigkeitsfehler ein und in der Abwehr agierte man zu harmlos. Hinzu kam, dass die Schiedsrichter immer mal wieder aus blauem Dunst pfiffen und sich das gegen das Arterner Spiel legte.

In die Halbzeitpause ging es mit einem 14:14 Unentschieden. In der Pausenansprache ging man noch einmal auf die gute Anfangsphase zurück, an welcher man im zweiten Abschnitt direkt wieder anknüpfen wollte.

Das Spiel verlief nun weiter auf Augenhöhe beider Mannschaften. Keiner konnte sich entscheidend absetzten, lediglich immer mal wieder mit einem Tor. Dies trottete bis kurz vor Ende vor sich hin. Nun kamen die beiden sogenannten Unparteiischen wieder in das Spiel, bei denen auch bis dahin keine klare Linie zu erkennen war. Jeder pfiff für sich ein wenig, was er meinte gerade zu sehen oder auch nicht.

Für die Arterner war dies aber tödlich. Eisenach konnte sich hingegen ein leichtes Schmunzeln nicht mehr verkneifen und setzte sich schließlich kurz vor Ende entscheidend auf zwei Tore ab. Somit hieß es nach 60 Minuten 27:25 für die Eintracht. Der Kampf und der Wille der HV Mannschaft war über die gesamte Spielzeit klar zu erkennen, nur spielten hier andere Faktoren eine Rolle um dieses Spiel nicht gewinnen zu können.

Am kommenden Samstag geht es zum letzten Heimspiel gegen Gispersleben noch einmal um alles. Die Mannschaft wird hochmotiviert sein und hofft auf eine großartige Unterstützung der Fans.

Artern: T. Köhler, S. Mertens, M. Bohne (6), N. Zimmermann (6), A. Littig (5), K. Jagdmann, K. Finke (3), S. Korsch (4), T. Bachmann (1);