Zwei wichtige Punkte!

Männer – SG Oberdorla/Görmar 27:20 (14:11)

(A. Schmieder) Zehn Minuten Dauerte es am Samstag, bis der erste Spieler der Arterner Handballer auf der Zuschauerbank platz nahm. Freiwillig tat er das nicht. Wollte er doch seine Mitspieler eigentlich bei der Jagd nach Toren und Punkten unterstützen. Was war passiert?

Das Spiel der Arterner Männer begann mit einem furiosen Spurt. Innerhalb weniger Minuten stand ein 5:0 für die Arterner zu buche. Der eine oder andere Zuschauer, der die ersten Spielminuten verpasst hatte, rieb sich verwundert die Augen. Erst jetzt gelang den Gästen von der SG Oberdorla / Görmar der erste eigene Treffer. Als Christian Krahmann die erste Zeitstrafe des Spiels kassierte (10. Min), waren die Gäste bereits auf 6:3 herangekommen. Nur wenige Sekunden später musste Ken Finke das Spielfeld in Richtung Zuschauerbank verlassen. Der Platzverweis war das Resultat eines unglücklichen Gesichtstreffers, passiert bei einer Abwehraktion. Als die Schiedsrichter nach kurzer Beratung die Rote Karte zückten, waren die Zuschauer entsetzt und zeigten dies lautstark. Aus ihrer Sicht war dies eine eindeutig zu harte Strafe. Ein weiteres Problem für die Arterner war die nun folgende doppelte Unterzahlsituation. Diese überstand die Mannschaft jedoch ohne größeren Schaden und so stand es zur Halbzeitmitte immer noch 7:4 für die Gastgeber. Den Vorsprung halten war nun die Devise. Die Arterner nutzten nun ihre personelle Stärke, gönnten den Spielern immer wieder kleinere Wechselpausen. Das Durchwechseln tat der Mannschaft gut, konnten sie doch ihren Vorsprung nun wieder deutlich ausbauen. Zwischenzeitlich war der Vorsprung auf 12:6 angewachsen. Zum Halbzeitpfiff wurde das 14:11 dem größeren Spielanteil der Gastgeber jedoch nicht gerecht.

Und auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte markierten die Arterner die ersten beiden Treffer. In den nun folgenden Szenen wurde es ein wenig turbulent. Zunächst wurden in kurzer Folge zwei Arterner vom Parkett geschickt. Dass die Gäste die anschließenden drei Strafwurfchancen nutzten, brachte wieder Spannung aufs Parkett. (16:14). Jedoch war aus dem laufenden Spiel heraus zu diesem Zeitpunkt wenig zählbares auf Seiten den Gäste zu registrieren. Den Hausherren gelang dies besser. Mit Kontern und Toren aus dem Spiel heraus konnten sie Ihren Vorsprung erneut auf fünf Tore ausbauen (21:16/45. Min). Eigentlich sollte nun nicht mehr viel Außergewöhnliches passieren. Nur noch die Restzeit runterspielen, keine eigenen Fehler machen, die der Gegner nutzen. Eigentlich ganz einfach, oder auch nicht. Jedenfalls wurden die letzten Minuten noch einmal spielerisch turbulent. Zunächst mussten zum zweiten Mal in diesem Spiel zwei Arterner gleichzeitig vom Feld. Wieder doppelte Unterzahl, wieder brenzlig. Doch die Gäste konnten diese Gelegenheit erneut nicht nutzen. Die Arterner konnten immer wieder knapp, aber rechtzeitig die Lücken schließen. So überstanden sie dank einer guten kämpferischen Einstellung auch diese Situation mit nur einem Gegentreffer. Und selbst den brachten die Gastgeber erst nach zwei spektakulären Reaktionen des (im gesamten Spiel gut agierenden) Arterner Keepers Tommy Köhler im Netz unter. Den Schlusspunkt setzten die Arterner durch Kevin Jagdmann, der einen wahrlich in letzter Sekunde vergebenen Strafwurf im Tor der Oberdorlaer unterbringen konnte und sich somit als letzter in den Reigen der Torschützen einreihen konnte.

Artern: Tommy Köhler, Steven Mertens, David Hofmann 1, Michal Bohne 4, Nico Zimmermann 2, Alexander Littig 2. Kevin Jagdmann 1, Ken Finke 1, Holger Teichmann 5, Stefan Frömer 1, Christian Krahmann 5, Sebastian Korsch 3, Tom Bachmann 2