Ein Satz mit X

Das Jahr ist rum und auch die Arterner Handballer wollten ihr erst zweites Heimspiel in dieser Saison nun endlich bestreiten. Gegner war die Vertretung der Spielvereinigung aus Behringen-Sonneborn.Die Vorzeichen sahen alles andere als gut aus. So verlegte man, aufgrund fehlenden Personals, dass eigentlich am 03.12. gegen Behringen stattfindende Spiel, auf den 17.12. und musste auf die Halle in Bad Frankenhausen ausweichen. Dazu war man am 10.12. eigentlich Auswärts bei der HSG Werratal gefordert, aber auch das Spiel musste durch 6 Krankheitsfälle in der Mannschaft, in den Februar verlegt werden. Man hoffte nun alle Spieler wieder gesund zur Verfügung zu haben, aber die Hoffnung wurde schnell genommen, als im laufe der Woche krankheitsbedingte Ausfälle von Michael Saxe und Nico Zimmermann bekannt wurden. Dazu stand Trainerin Heike Schuster ebenfalls nicht zur Verfügung und man bedankt sich bei Stefan Frömer, der sich als Aushilfe an die Seitenlinie stellte. Eine erfreuliche Nachricht gab es noch, indem sich Kevin Jagdmann der Mannschaft wieder angeschlossen hat, nachdem er vor einigen Jahren aus beruflichen Gründen den Verein verlassen musste, und zumindest für diese Saison noch etwas aushelfen möchte. Mit Spielbeginn wurde gleich sichtbar, dass durch die vielen Ausfälle der letzten Wochen ein großer Trainingsrückstand entstanden ist. Viel Unsicherheit im Angriff auf der Seite der Salinestädter. Somit brauchte man bis zur 4. Minute um den ersten Treffer zu erzielen. Die Männer aus Behringen-Sonneborn hingegen, konnten im Angriff ihr Spiel gut aufziehen und fanden immer wieder den Weg zu Ihrer Nummer 36 am Kreis, welcher mit 12 Toren der beste Schütze der Gäste war. Zur Halbzeit stand somit ein 4 Tore Rückstand, mit dem sich die Heimmannschaft durch gute Torhüterleistung beider Torhüter noch recht glücklich schätzen konnte. In der zweiten Hälfte wollte man vor allem in der Abwehr stabiler Stehen und im Angriff mehr als Team agieren und sich nicht nur auf Einzelleistungen verlassen. Dies klappte auch die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit ganz gut, aber anschließend kamen zu viele Fehler, welche den Gästen ein 8:1 lauf ermöglichte und die Messen endgültig gelesen waren.Am Ende stand eine verdiente Niederlage von 18:29, welche so nicht passieren darf und man sich zu recht in der Mannschaft hinterfragen muss, wie man diese verlorene Spiel aufarbeitet, um in drei Wochen, beim nächsten Heimspiel besser dazustehen. Als nächstes folgen nun am 07.01. und 14.01. zwei Heimspiele, in denen dringend ein anderes Gesicht der Mannschaft gezeigt werden muss. Bis dahin heißt es aber erstmal die Festtage nutzen um alle Krankheiten auszukurieren und wieder mit voller Kapelle ins Trainingsgeschehen einzusteigen. Der HV 90 Artern bedankt sich für die Unterstützung bei allen Fans und Sponsoren. Wir wünsche ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein guten Start in das neue Jahr!