Auswärtsfluch gebrochen!

VfB Mühlhausen II – Männer 19:20 (10:9)

Nachdem die Arterner Heim-Festung zerbrach, wollte man nun endlich Auswärts was Zählbares holen. Die Aufgabe gegen den auf heimischen Boden noch ungeschlagen Tabellenzweiten – VfB Mühlhausen II – war aber alles andere als leicht. Zudem musste man auf Rückraumschütze Nico Zimmermann und den kurzfristig erkrankten „Riesen“ Christian Krahmann verzichten. Dennoch waren die HV-Mannen guten Mutes und machten sich mit Cafe, Kuchen und einem Laptop zum Handball schauen im Kleinbus auf die Reise.

Das Tore werfen eröffnete aber der Gastgeber. Die Arterner in den ersten Aktion zu nervös und mit Fehlern im Angriffspiel. Zudem holte sich Ken Finke zu Beginn nach 49 gespielten Sekunden die erste Zeitstrafe ab und die HV-ler gerieten in Unterzahl. Somit konnte der VfB mit drei Toren in Front ziehen. Bis zur siebten Spielminute dauerte es, bis die Unstrutstädter ihr erstes Tor erzielten. Aber auch bei den Mühlhäusern schlichen sich Konzentrationsfehler ein, oder sie scheiterten am gut aufgelegen Tommy Köhler im Tor. Spätestens beim 6:6 Ausgleich war das Spiel wieder völlig offen. Bis zur Pause dominierten beide Abwehrreihen oder die Torhüter auf beiden Seiten. In die Halbzeit ging es mit einen mageren 10:9 für die Hausherren.

In der Pausenansprache appellierte man lediglich an die Chancenauswertung und das einiges möglich ist in der zweiten Hälfte. Hochmotiviert ging es für die HV-Mannen zurück auf das Spielfeld. Zwar konnte der VfB Mühlhausen kurzzeitig eine zwei Tore-Führung zu Beginn erzielen, aber die Arterner ließen nicht locker. Man spielte die Angriffe in Ruhe bis zur Torchance aus und in der Abwehr stellte man sich immer besser auf den Gegner ein. Die erste Belohnung für den HV erfolgte beim 15:15 Ausgleich und die kurzdarauf folgende zwei Tore-Führung zum 15:17. Aber auch der Gastgeber ließ nicht nach und konnte noch einmal zum 18:18 Ausgleichen.

30 Sekunden vor Ende Führte der HV 90 mit 19:20 und man hatte Ballbesitz. Doch Michál Bohne verpasste es endgültig den Deckel drauf zumachen, sein Wurf von Außen fand lediglich den Pfosten. Nun hieß es noch einmal 20 Sekunden zu zittern. Zudem Ken Finke seine 3. Zeitstrafe bekam und die Gäste in Unterzahl agieren mussten. Die Konzentration in der Abwehr wurde belohnt und der letzte Wurf der Mühlhauser ging über das Gehäuse.

Das Spiel wurde vor allem über 60-Minuten von zwei starken Abwehrreihen, sowie Klasse Torhüter geprägt, wo der HV 90 Artern am Ende die Oberhand behält. Mit einem Jubeltanz, aber auch ein wenig ungläubig feierten die Arterner nach sage und schreibe 2 Jahren ihren ersten Auswärtserfolg. Neben der starken Mannschaftsleistung, muss man vor allem den 17-jährigen Tommy Köhler für seine großartige Leistung im Tor loben, der an dem Sieg einen großen Anteil hat.

Ein Dank geht auch an die beiden Betreuer Christian Streich und Alain Büchel. Jetzt heißt es für die Arterner Männer zwei Wochen Pause und den damit verbundenen Vereinsfasching

Artern: Tommy Köhler, Falko Reikowski, David Hofmann, Michál Bohne (4), Alexander Littig (5), Kevin Jadgmann, Ken Finke (3), Holger Teichmann (4), Tom Bachmann (3), Sebastian Korsch
Zeitstrafen: HV 6, VfB 0
Siebenmeter: HV 6/3, VfB 6/3.