Chancen nicht genutzt!

SG Schnellmannshausen – Männer 32:25 (20:14)

Mit einem seit langem gut besetzten Kader ging es für die Arterner Handball-Mannen zum Tabellenzweiten nach Schnellmannshausen. Die SG Schnellmannshausen war bis dato 27 Mal ungeschlagen in eigener Halle und wollte auf Rekordjagt gehen. Die HV´ler wollten dennoch ihren Gegner ein wenig ärgern und das Spiel solange wie möglich offen halten – nur das ungeliebte Klebemittelverbot war ein kleiner Dorn im Auge.

Motiviert gingen beide Mannschaften also in das Spiel. Den ersten Treffer konnten die Arterner erzielen. Der Gastgeber konnte aber gleich im Gegenzug den Ausgleich erzielen und steht´s ein Tor vorlegen. Auf beiden Seiten kontrollierten in der Anfangsphase die Nervosität und technische Fehler das Spiel. Bis zum 10:8 für die SG waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Danach stellten die Arterner das Tore werfen ein. Zu viele vergebene Chancen luden die Hausherren zum Kontern ein, die ihre Möglichkeiten cleverer nutzten und ihren Vorsprung auf 17:10 ausbauten. Zur Pause ging es mit 20:14 für die SG.

Im zweiten Abschnitt sollte das Wurfbild der Arterner nicht viel anders aussehen. Zudem kam eine mehr als löchrige Abwehrreihe hinzu. So konnte Schnellmannshausen seinen Vorsprung kurzzeitig auf 10 Tore ausbauen. Das Spiel wurde dennoch ein wenig hitziger auf beiden Seiten. Mehrere versteckte Fouls machten das Spiel kaputt. Schnellmannshausens Torwart riss Nico Zimmermann nach einem Torerfolg unmotiviert um und sah nur die Zeitstrafe. Minuten später musste dann aber Zimmermann eine kuriose rote Karte hinnehmen. Aufgeben wollten die Arterner dennoch nicht. In der Abwehr stand man nun besser, nur im Angriff klappte es noch nicht wirklich. So musste man nach 60-Minuten eine 32:25 Niederlage hinnehmen.

Der Kampf und Wille waren da. Diese sollte man in zwei Wochen zum Heimspiel gegen Oberdorla/Görmar wieder an den Tag legen und dann sollten auch wieder zwei Punkte für unseren HV 90 drin sein. Ein Dank noch an unsere Fans für die Unterstützung!

Artern: T. Köhler, S. Mertens, D. Hofmann, M. Bohne (3), N. Zimmermann (4), A. Littig (4), K. Jagdmann (1), K. Finke (2), P. Köppe, C. Krahmann (5), S. Korsch (1), T. Bachmann (4);
Zeitrafen: HV 5, SG 9;
Rot: HV 1;
Siebenmeter: HV 4/2, SG 5/3.